Ricetta: Tagliolini Bianconeri, Primo a base di Ricotta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 1
 


Tagliolini Bianconeri

Tagliolini Bianconeri

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Tagliolini
400 G
Ricotta
150 G
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Erba Cipollina
1 Ciuffo
Basilico Fresco Tritato
q. b.
Pasta Di Olive
80 G
Scalogno
1
Sale
q. b.

Preparazione

Servendovi di un mixer, frullate insieme l'erba cipollina e lo scalogno precedentemente sciacquati sotto l'acqua corrente. Subito dopo, in una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e rosolate il trito a fuoco molto dolce per circa 10 minuti. Dopodichè, spegnete il fuoco e lasciate l'olio in infusione per altri 10 minuti. A parte, in una ciotola, lavorate a crema la ricotta, aggiungete in seguito l'olio aromatizzato (filtrato), il sale e continuate a mescolare servendovi di un cucchiaio di legno. Aggiungete la pasta di olive e il basilico tritato e nel frattempo, scottate i tagliolini in acqua salata. Scolateli al dente ed amalgamateli al sughetto aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura. Serviteli subito caldi.
 


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