Ricetta: Tartare Di Branzino Su Crostone Dorato, Antipasto a base di Filetto Di Branzino, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tartare Di Branzino Su Crostone Dorato

Tartare Di Branzino Su Crostone Dorato

Base Ricetta

Filetto Di Branzino

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Tartare:
Filetti Di Branzino
220 G
Origano Fresco
4 Rametti
Limone (succo E Scorza)
1/2
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Pepe Rosa In Grani
1 Cucchiaio
Sale
1 Pizzico
Per Le Zucchine:
Zucchine
300 G
Origano
3 Rametti
Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per I Crostoni:
Pancarré Integrale Fresco (100 G)
4 Fette
Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Aglio
1 Spicchio

Preparazione

Per il filetto di branzino: nel caso si abbia acquistato il pesce intero, lavarlo, privarlo delle interiora e poi asciugarlo. Stilettare il branzino utilizzando un coltello molto affilato, partendo dalla testa e restando aderenti alla spina dorsale e alle lische. A questo punto, distaccare la carne. Una volta ottenuti i filetti, togliere la pelle. Poi, servendosi ancora una volta di un coltello molto affilato e sottile, tritare finemente i filetti di branzino (l'ideale è tritare la carne utilizzando un robot). Per la tartare: mettere sul piano di lavoro (oppure, se lo si è utilizzato, nel robot) la scorza di limone e tritare bene anch'essa. Unire il pepe rosa e continuare a tritare. Insaporire quindi con un pizzico di sale e l'origano, poi unire il succo di limone e mescolare fino a che si ottiene un composto omogeneo. Aggiungere infine l'olio e mescolare di nuovo. Mettere il composto nei coppapasta, poi sfilare questi ultimi creando in tal modo dei dischi di tartare. Per le zucchine: pulire e lavare le zucchine. Tagliarle a metà e poi per il lungo e, quindi, a triangolini. Far scaldare l'olio in una padella. Quando l'olio è caldo, versarvi le zucchine a triangoli e farle rosolare. Salare, pepare e cuocere per 5 minuti. Aggiungere l'origano tritato. Portare a cottura mantenendo i triangolini al dente. Per i crostoni di pancarré integrale: tagliare il pancarré in cerchi, del diametro di 10 cm. Versare in una padella l'olio d'oliva extra-vergine e, quando è caldo, farvi rosolare lo spicchio di aglio. Poi, adagiarvi le fette di pancarré integrale e farle dorare bene da entrambe le parti. Per servire: disporre i crostoni di pancarré nei piatti e adagiarvi i dischi di tartare. Guarnire con i triangolini di zucchina spadellali. Aggiungere un filo di olio d'oliva extra-vergine e servire.
 


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