Ricetta: Tartufi Alle Nocciole, Dessert a base di Cioccolato, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tartufi Alle Nocciole

Tartufi Alle Nocciole

Base Ricetta

Cioccolato

Tipologia

Dessert

Persone

Per 14 persone

Ingredienti

Cioccolato Fondente
450 G
Burro
50 G
Panna Da Montare
30 Cl
Rum
4 Cucchiai
Zucchero A Velo
2 Cucchiai
Nocciole Sgusciate E Spellate
40 G
Mandorle Sgusciate E Spellate
40 G

Preparazione

Per circa 70 pezzi. Fate fondere a bagnomaria 225 g di cioccolato spezzettato e il burro a pezzetti. Rivestite con carta da forno una teglia quadrata da 18 centimetri a bordi alti. Versate la panna in una casseruola, portatela a ebollizione e amalgamatevi poco alla volta il composto di cioccolato e burro. Unite anche il rum e lo zucchero a velo e mescolate per amalgamare il tutto. Versate il composto nella teglia e tenete in frigo fino all'indomani. Fate tostare nocciole e mandorle sotto al grill caldo e lasciatele raffreddare. Staccate la crema tartufata dalla carta e tagliatela a cubetti, premendo su ognuno una nocciola o una mandorla. Fate fondere il cioccolato rimasto. Appoggiate ciascun dolcetto sulla forchetta e, tenendolo sul recipiente, fatevi cadere sopra una cucchiaiata di cioccolato fuso. Allineate man mano i tartufi su un vassoio rivestito con carta oleata. Mettete in un imbutino di carta il cioccolato rimasto e strizzatelo sui tartufi come decorazione. Teneteli in frigorifero finché si sono ben rassodati.
 


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