Ricetta: Teglia D'acciughe E Patate, Pesce a base di Acciughe, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Teglia D'acciughe E Patate

Teglia D'acciughe E Patate

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Acciughe
600 G
Patate
600 G
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Limoni
2
Prezzemolo
1 Ciuffo
Aglio
1 Spicchio
Menta Fresca
Alcune Foglie
Pangrattato
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tritate insieme un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, alcune foglie di menta. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Spennellate d'olio una pirofila, adagiatevi uno strato d'acciughe pulite e diliscate e aperte a libro. Cospargetele con un po' del trito che avete preparato, salate, pepate, spruzzate con succo di limone e condite con un po' d'olio versato a filo. Coprite con uno strato di patate e spolverizzatele con il trito preparato, sale e pepe. Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Spruzzate con un bicchiere di vino e cospargete la superficie con le foglioline di menta spezzettate miste a pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi un'ora. Servite caldo. Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
 


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