Ricetta: Teglia Di Patate E Cipolle Tartufate, Contorno a base di Patate, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Teglia Di Patate E Cipolle Tartufate

Teglia Di Patate E Cipolle Tartufate

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Contorno

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Patate
600 G
Cipolle
250 G
Crema Di Tartufo
q. b.
Burro
1 Noce
Latte Intero
q. b.
Panna
q. b.
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili. Affettate sottilmente anche le cipolle. Imburrate abbondantemente una pirofila a bordi alti, non troppo larga, e riempitela con le fettine di patata e quelle di cipolla, sistemandole a strati, condendo ogni strato con un pizzico di sale, una macinata di pepe e mezzo cucchiaino o meno di crema di tartufo. Versate poi un misto di panna e latte in quantità sufficiente a coprire appena le verdure; infiocchettate di burro e passatele in forno a 200 gradi finché tutto il liquido sarà stato assorbito e le patate risulteranno ben cotte (ci vorranno circa 60 minuti). Se verso metà cottura lo strato superiore di verdure risultasse già colorito, coprite la teglia con un foglio di alluminio imburrato. Servite la preparazione nei piatti da porzione, oppure portatela in tavola nella teglia di cottura.
 


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