Ricetta: Terrina Di Lattuga, Antipasto a base di Insalate Lattughe, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Terrina Di Lattuga

Terrina Di Lattuga

Base Ricetta

Insalate Lattughe

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Preparazione: 80'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Insalate Lattughe
4
Porro Grande
1
Pancetta A Cubetti
80 G
Uova
3
Amido Di Mais
4 Cucchiai
Latte
10 Cl
Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G
Burro
30 G
Noce Moscata
q. b.
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.
Per La Terrina:
Burro
q. b.

Preparazione

Mondate e lavate le lattughe, poi, con le foglie più grandi, foderate il fondo e le pareti di una terrina. Tenete da parte alcune tra le foglie grandi rimaste e tagliate le altre a listarelle. Mondate anche il porro e affettatelo molto sottilmente. Fate sciogliere in una casseruola il burro, unite la pancetta e lasciatela dorare per circa un minuto. Aggiungete quindi le verdure preparate e lasciatele cuocere a fuoco moderato finché risulteranno tenere. Salate e scolate l'acqua in eccesso. Stemperate l'amido in una ciotola con il latte, poi unite le uova, il parmigiano, le verdure, noce moscata, sale e pepe a piacere. Versate il composto ottenuto nello stampo preparato, coprite con le foglie tenute da parte e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti. Importante: scolare bene le verdure, altrimenti emetteranno l'acqua durante la cottura, rendendo molliccia la terrina.
 


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