Ricetta: Timballo Alla Ciociara, Primo a base di Carne Di Maiale Macinata, provenienza: Ciociaria@Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Timballo Alla Ciociara

Timballo Alla Ciociara

Base Ricetta

Carne Di Maiale Macinata

Tipologia

Primo


Origine

Ciociaria, Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
400 G
Uova
4
Sale
1 Pizzico
Per Il Ripieno:
Carne Macinata Di Bue E Carne Macinata Di Maiale
400 G
Uova
2
Pomodori Pelati E Passati
3
Cipolla
1/2
Basilico
q. b.
Vino
1/2 Bicchiere
Mozzarella
1
Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G
Burro
10 G
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Preparare con la farina, le uova e un pizzico di sale un impasto di pasta fresca all'uovo. Farla riposare, stenderla sottilmente e ritagliarla in grossi quadrati. In una padella soffriggere la cipolla tagliata a fettine e la carne macinata. Lasciar rosolare bene, poi bagnare con il vino, fare evaporare in parte, quindi aggiungere i pomodori. Dopo qualche istante unire le foglie di basilico, il sale ed il pepe. Lasciar bollire la salsa per cira 60 minuti. Cuocere la pasta, scolarla piuttosto al dente, rinfrescarla e sgocciolarla su un panno bagnato e strizzato. In un tegame di porcellana da forno sistemare uno strato di salsa ed uno di pasta prelessata; distendere altra salsa, fettine di mozzarella e uova sode, completando con una spolverata di parmigiano. Ripetere l'operazione per altre tre volte. Terminare con la salsa, la mozzarella, il parmigiano ed il burro. Far gratinare in forno a temperatura moderata per 15 minuti.
 


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