Ricetta: Timballo Di Riso Con Melanzane, Primo a base di Melanzane, provenienza: Basilicata IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Timballo Di Riso Con Melanzane

Timballo Di Riso Con Melanzane

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Primo


Origine

Basilicata

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso Arborio
500 G
Pomodori Pelati
1000 G
Melanzane Lunghe, Affettate E Fritte
7
Cipolla
1
Mozzarella
1
Burro
q. b.
Formaggio Parmigiano Grattugiato
q. b.
Brodo
100 Cl
Basilico
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Rosolare la cipolla tritata nell'olio. Unire i pomodori, sale e pepe. Bagnare con un mestolo di acqua calda e lasciar cuocere per 30 minuti. Passare il pomodoro e versarne crica 1/3 in una pentola; aggiungere il riso, farlo tostare a fuoco vivo, poi unire 100 cl brodo caldo e cuocere per 15 minuti. A cottura ultimata mantecare con burro, parmigiano, 1/2 mozzarella, basilico e alcune fette di melanzane fritte, a pezzettini. Ungere con il burro uno stampo ad anello e spolverizzarlo con il pangrattato. Rivestire le pareti dello stampo con le fette di melanzane rimaste, in modo che fuoriescano un po'. Riempire con il riso, quindi ricoprire con le parti di melanzane debordanti e cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti circa. Sfornare e capovolgere il timballo su un piatto da portata, guarnendo con la salsa, altri dadini di mozzarella e foglie di basilico.
 


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