Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Bevande | 204 | |
Dessert | 115 | |
Antipasto | 4 | |
Carne | 3 | |
Salsa | 1 | |
Primo | 1 |
Tiramisù (5)
Base Ricetta
CaffèTipologia
Dessert
Persone
Per 8 personePreparazione
Preparate il caffè, che non deve essere molto forte, e mettetelo in una ciotola a raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi e tenete questi ultimi da parte. Lavorate i tuorli con lo zucchero energicamente fino ad ottenere un composto spumoso e poi incorporatevi il mascarpone che deve essere molto fresco. Amalgamate bene e poi versatevi il rum. Intanto montate gli albumi a neve ferma e poi unite anch'essi alla crema di mascarpone. Ora cominciate a bagnare i savoiardi nel caffè e disponeteli in una pirofila, fatene un primo strato e copriteli con la crema. Bagnate altri savoiardi, fate un altro strato e coprite con altra crema continuando fino ad esaurimento degli ingredienti (con questa dose vi occorreranno almeno due pirofile). Sull'ultimo strato di crema spargete una buona quantità di cacao in polvere fino a ricoprire tutto e poi mettete in frigo per 4-5 ore prima di servire.
Sponsor
Ultimi articoli