Ricetta: Tiramisù Alle Fragole (2), Dessert a base di Fragole, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tiramisù Alle Fragole (2)

Tiramisù Alle Fragole (2)

Base Ricetta

Fragole

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Ricotta
250 G
Mascarpone
250 G
Scorza D'arancia Non Trattata
1
Succo D'arancia
2 Cucchiai
Vaniglia
1 Stecca
Zucchero
2 Cucchiai
Panna Montata
18 Cl
Per Il Coulis Di Fragole:
Fragole
250 G
Succo D'arancia
10 Cl
Zucchero
1 Cucchiaio
Cognac (o Cointreau)
2 Cucchiai
Biscotti Savoiardi
150 G
Cacao
q. b.

Preparazione

Lavorare tutti gli ingredienti (ricotta, mascarpone, succo e bucce d'arancia) compreso lo zucchero; rompere la stecca di vaniglia in grani e usarne metà. Incorporare delicatamente la panna montata. Per il coulis di fragole: tagliare le fragole e passarle al mixer con il succo d'arancia, zucchero e Cognac, o, se si preferisce, con del Cointreau. Utilizzare un contenitore da 2 litri. Disporre la metà dei biscotti sul fondo, versando la metà del coulis poi metà della crema di ricotta e mascarpone. Lisciare la superficie e procedere allo stesso modo per tutti gli altri strati. Lasciare per 4 ore in frigo e, prima di servire, tenere per un'ora nel congelatore. Spolverare con il cacao e aggiungere qualche fragola intera. La preparazione richiede complessivamente 25 minuti.
 


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