Ricetta: Torta Al Limone (2), Dessert a base di Limoni, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Al Limone (2)

Torta Al Limone (2)

Base Ricetta

Limoni

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Farina
125 G
Zucchero Di Canna
2 Cucchiai
Burro
100 G
Tuorlo D'uovo
1
Limone (succo)
1
Sale
q. b.
Per Farcire:
Mandorle Pelate
80
Burro
70 G
Zucchero Di Canna
70 G
Limoni
Alcuni
Albumi D'uovo
2
Zucchero A Velo
q. b.
Cedro Candito
Alcuni Pezzetti

Preparazione

Mettete sulla spianatoia la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, il burro, il succo di limone e il tuorlo. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea quindi fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora circa. Quindi stendetela nello spessore di mezzo centimetro circa e con essa rivestite uno stampo a cerniera. Punzecchiatela con una forchetta, copritela con carta da forno preriscaldato e riempite con fagioli secchi. Mettete lo stampo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti, quindi eliminate carta e fagioli e cuocete per altri 10 minuti. Nel frattempo, in una ciotola montate il burro con lo zucchero. Unitevi le mandorle passate al mixer e il succo e la scorza tritata di un limone. Amalgamate infine gli albumi montati a neve. Versate il composto nella tortiera e rimettetelo in forno a 180 gradi per alcuni 30 minuti circa. Completatela con lo zucchero a velo, fettine di limone e cedro candito.
 


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