Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Dessert | 101 | |
Bevande | 38 | |
Contorno | 18 | |
Antipasto | 12 | |
Primo | 1 | |
Pollame | 1 | |
Salsa | 1 |
Torta Alla Glassa D'arancia
Base Ricetta
AranceTipologia
Dessert
Persone
Per 6 personePreparazione
Spezzettate il burro, raccoglietelo in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria a fuoco basso. In una larga terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero semolato e 100 g di zucchero a velo. Quando il composto ha raggiunto una consistenza gonfia, bianca e spumosa setacciatevi la farina e il lievito. Mescolate e ammorbidite il composto con il succo di un'arancia. Imburrate uno stampo e versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, il dolce deve risultare morbido. Nel frattempo preparate la glassa: spremete l'altra arancia, mescolate il succo con il restante zucchero a velo. Ritirate il dolce, lasciate raffreddare, sformatelo sul piatto da portata, copritelo con la glassa spalmandola in modo uniforme. Fate rassodare tenendo al fresco. Servite. Vini di accompagnamento: Asti DOCG, Castel San Lorenzo Moscato ?Spumante? DOC, Moscato Di Sardegna ?Spumante? DOC.
Sponsor
Ultimi articoli