Ricetta: Blanquette Di Vitello, Carne a base di Vitello, provenienza: Francia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 16
Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Blanquette Di Vitello

Blanquette Di Vitello

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Origine

Francia

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Spalla Di Vitello (o Petto Di Vitello)
1000 G
Cipolline
12
Farina
1 Cucchiaio
Burro
50 G
Tuorli D'uovo
2
Panna Densa
2 Cucchiai
Erbe Aromatiche Miste
1 Mazzetto
Acqua
q. b.
Limone (succo)
1/2
Sale
q. b.
Pepe Nero Macinato Al Momento
q. b.

Preparazione

Tagliate la carne a cubetti e fatela saltare nel burro insieme alle cipolline. Cospargete di farina e aggiungete tanta acqua quanto basta per coprire la preparazione. Unite le erbe tritate e regolate di sale e pepe. Fate sobbollire su fuoco dolce per 90 minuti circa. Ponete la carne e le cipolline in una terrina e tenetela al caldo. Sbattete i tuorli con la panna. Stemperate col succo di limone e versateli nel fondo di cottura della carne. Portate la salsa ad ebollizione e mescolatela energicamente finché sarà densa e cremosa. Passatela attraverso un setaccio fine e versatela sulla blanquette di vitello. Servitela subito accompagnandola con sformatini di riso e patate novelle cotte al vapore. Guarnite con foglie di crescione.
 


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