Ricetta: Torta Andalusa, Dessert a base di Mele, provenienza: Spagna@Andalusia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Andalusa

Torta Andalusa

Base Ricetta

Mele

Tipologia

Dessert


Origine

Spagna, Andalusia

Tempi

Tempo Cottura: 25'
Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Tuorlo D'uovo
1
Zucchero
60 G
Burro
125 G
Acqua
2 Cucchiai
Arancia Grattugiata
1 Cucchiaino
Per La Frutta Cotta:
Mele
500 G
Zucchero
75 G
Per La Guarnizione:
Arance
2
Albicocche
3 Cucchiai
Limone
1/2

Preparazione

Mescolare in una insalatiera il rosso di uovo, lo zucchero, la farina e il burro. Lavorare a mano la pasta fino a che assuma un aspetto sabbioso. Aggiungere l'acqua e la buccia di arancia grattugiata, rendere la pasta omogenea e lasciarla riposare. Nel frattempo far cuocere le mele con lo zucchero fino ad ottenere un insieme compatto.Stendere la pasta in una teglia e mettere al forno per 10 minuti circa. A questo punto aggiungere la frutta cotta sulla pasta e rimettere al forno per 10/15 minuti, fino a che la pasta e la frutta siano dorate. Lasciare intiepidire, sbucciare le arance, tagliare in sottili dischetti e disporle sulla torta. Far bollire per qualche minuto la marmellata di albicocche con il succo di limone e l'acqua; quindi versare sulla torta.

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