Ricetta: Torta Cappuccina, Dessert a base di Spinaci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 4
Bevande 4
Dessert 1
 


Torta Cappuccina

Torta Cappuccina

Base Ricetta

Spinaci

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
1000 G
Olio D'oliva
1/2 Tazza
Acqua
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Il Ripieno:
Verdure (spinaci O Bieta O Insalata Cicoria)
9 Tazze
Cipolla Tagliata
1/2
Ricotta
30 G
Maggiorana Fresca
6 Pizzichi
Uova
3
Formaggio Parmigiano
200 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Preparare un impasto con farina, olio, acqua, un pizzico di sale e pepe. Impastare bene fino ad ottenere un impasto soffice. Dividere la pasta in 5 pezzi. Coprirli con un panno umido e poi con uno asciutto. Lasciare l'impasto riposare. Portare il forno a 180 gradi. Dividere le foglie dai gambi. Lavare le foglie e cuocerle in acqua salata fino a rendere morbide. Strizzarle e farle saltare in padella con la cipolla e il burro. Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare la salsa. Aggiungere la ricotta, la maggiorana, le uova, sale e pepe. Preparare uno stampo con un velo d'olio e spolverarlo con un pizzico di farina. Prendere un pezzo di impasto e stenderlo a sfoglia. Metterlo sul velo d'olio, ungerlo sulla parte superiore con olio, versarci sopra un quarto di ripieno e spolverarlo con un pizzico di Parmigiano. Stendere un altro pezzo di impasto più piccolo del primo. Posizionarlo sopra il ripieno, ungerlo, versarci sopra un quarto di ripieno e spolverarlo con il Parmigiano. Continuare così fino ad usare tutti i pezzi d'impasto. Il disco che copre il tutto deve essere della stessa misura del primo. Pressare tutti i dischi insieme e chiudere il bordo con la parte che avanza dal primo disco. Ungere la parte superiore della torta e cuocere in forno per circa un'ora. Vino: Cinqueterre (Liguria), 1-2 anni, o Gavi dei Gavi (Piemonte), 2-4 anni.
 


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