Ricetta: Torta Classica Al Cioccolato, Dessert a base di Cioccolato Fondente, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Classica Al Cioccolato

Torta Classica Al Cioccolato

Base Ricetta

Cioccolato Fondente

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cioccolato Fondente
200 G
Farina
120 G
Zucchero
150 G
Uova
6
Burro
90 G
Lievito
1 Bustina
Rum
3 Cucchiai
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, cominciando a mescolare quando inizierà a fondersi e mescolando ripetutamente fino a fusione completata. Levatelo dal fuoco e unitevi 75 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente. Mescolate fino a che non si sarà sciolto. Aggiungete lo zucchero. Unite i soli tuorli delle uova, uno alla volta. Incorporate il rum. Setacciate 100 g di farina e il lievito e incorporateli al composto di uova e cioccolato. Mescolate bene. Montate a neve gli albumi e uniteli alla preparazione. Imburrate e infarinate uno stampo di cm 26 di diametro: versatevi l'impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa.
 


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