Ricetta: Torta Della Foresta Nera, Dessert a base di Ciliegie, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Della Foresta Nera

Torta Della Foresta Nera

Base Ricetta

Ciliegie

Tipologia

Dessert

Persone

Per 16 persone

Ingredienti

Ciliegie Sciroppate
460 G
Succo Di Ciliegie
25 Cl
Zucchero
100 G
Cannella
1/2 Bastoncino
Fecola Di Patate
2 Cucchiaini
Pan Di Spagna Al Cioccolato (26 Cm)
1
Panna
75 Cl
Kirsch
6 Cl
Sciroppo Di Zucchero
4 Cl
Rotolini Di Cioccolato
q. b.
Zucchero A Velo
q. b.

Preparazione

Sgocciolate bene le ciliegie; mescolate in una casseruola il succo di ciliegie con 40 g di zucchero e la cannella e portate ad ebollizione. Unite la fecola, fate riprendere il bollore alcune volte, in modo che il liquido si addensi, quindi unite le ciliegie e mescolate delicatamente, usando una frusta, così da non schiacciare i frutti. Portate ad ebollizione ancora una volta, quindi levate dal fuoco e mettete da parte 16 ciliegie per la guarnizione. Tagliate il pan di Spagna in tre dischi. In una ciotola montate la panna con lo zucchero rimasto. Spalmate il primo disco con un sottile strato di panna e mettetevi sopra parte delle ciliegie, ormai fredde, col loro fondo di cottura. Appoggiatevi sopra il secondo disco, inzuppatelo con una miscela ottenuta mescolando il kirsch e lo sciroppo di zucchero, e coprite anch'esso con la panna e le ciliegie. Terminate con l'ultimo disco inzuppato con la miscela al kirsch. Rivestite completamente il dolce con la panna montata, mettete quella rimasta in una tasca di tela con bocchetta a stella, formate lungo il bordo della torta 16 rosette e guarnite ciascuna di esse con una ciliegia. Ponete al centro del dolce i rotolini di cioccolato e cospargeteli con lo zucchero a velo.
 


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