Ricetta: Torta Di Cioccolato All'arancia, Dessert a base di Cacao Amaro, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Di Cioccolato All'arancia

Torta Di Cioccolato All'arancia

Base Ricetta

Cacao Amaro

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Zucchero
375 G
Burro
250 G
Farina
250 G
Uova Grandi
5
Cacao Amaro
5 Cucchiai
Lievito Vanigliato
1 Cucchiaino
Arance Grandi Non Trattate
2
Per Guarnire:
Scorza D'arancia Candita
q. b.
Zucchero A Velo
q. b.
Marmellata Di Arance
q. b.

Preparazione

Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire in ambiente tiepido. Rompete le uova in una ciotola, unitevi lo zucchero e montatele con la frusta elettrica fino a che diventeranno chiare e spumose. Aggiungete il burro e continuate a lavorare il composto con la frusta finché tutto sarà ben amalgamato e perfettamente liscio. Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela all'impasto facendola cadere un po' alla volta da un setaccino e amalgamandola con un cucchiaio di legno con un movimento dall'alto in basso. Unite la scorza delle arance grattugiata e mescolate ancora. Spremete le arance, versate la metà del succo in un pentolino e scaldatelo leggermente. Scioglietevi il cacao e aggiungete questa miscela al composto. Versate il resto del succo nel pentolino per recuperare tutto il cacao e versate anche questo nella ciotola. Lavorate l'impasto con la frusta per un altro minuto per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti. Imburrate una tortiera del diametro di 26 cm, foderatela con la carta da forno (un disco e una striscia), imburrate anche questa e versatevi il composto che risulterà piuttosto fluido. Mettete la torta nel forno precedentemente scaldato a 180 gradi e lasciatelo cuocere per circa tre quarti d'ora. Lasciatela raffreddare, sformatela e decoratela a piacere con zucchero a velo e scorze di arancia candite. A piacere potete accompagnare la torta con una marmellata di arancia diluita con poca acqua calda zuccherata.
 


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