Ricetta: Torta Di Cioccolato Alla Melassa, Dessert a base di Cacao Amaro, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Di Cioccolato Alla Melassa

Torta Di Cioccolato Alla Melassa

Base Ricetta

Cacao Amaro

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Burro
230 G
Farina
180 G
Zucchero Di Melassa
250 G
Olio Di Semi Di Mais
120 G
Lievito In Polvere
1/2 Bustina
Cacao Amaro
50 G
Succo Di Limone
2 Cucchiai
Zucchero Di Canna
230 G
Mascarpone
80 G
Uova
4
Zucchero A Velo
3 Cucchiai

Preparazione

Ponete in una terrina il burro ammorbidito, l'olio e lo zucchero di melassa e lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporatevi, poco per volta, le uova sbattute, la farina, il cacao e il lievito, precedentemente setacciati assieme, e continuate a lavorare gli ingredienti fino a quando l'impasto sarà liscio e omogeneo. Distribuitelo in parti uguali in due teglie di 20 cm di diametro, imburrate e infarinate, e fatelo cuocere nel forno caldo (180 gradi) per 30-35 minuti. Trascorso questo tempo, togliete le teglie dal forno, lasciate riposare le due torte per alcuni minuti, dopodichè sformatele su una griglia e fatele raffreddare. Nel frattempo riunite in una terrina il mascarpone, lo zucchero di canna e i due cucchiai di succo di limone e lavorateli con una frusta fino a quando avrete ottenuto una crema densa e omogenea. A questo punto adagiate una delle due torte su un piatto di portata, spalmatevi sopra la crema e ricopritela con la seconda torta. Cospargete il dolce con lo zucchero a velo e servite.
 


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