Ricetta: Torta Di Crespelle E Mele, Dessert a base di Mele, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Di Crespelle E Mele

Torta Di Crespelle E Mele

Base Ricetta

Mele

Tipologia

Dessert

Persone

Per 12 persone

Ingredienti

Per Le Crespelle:
Latte
250 G
Farina
120 G
Burro
20 G
Uova
2
Sale
1 Pizzico
Per La Pasta Brisée:
Farina
300 G
Burro
150 G
Zucchero
70 G
Sale
1 Pizzico
Per La Crema Pasticciera:
Latte
500 G
Zucchero
150 G
Farina
50 G
Tuorli D'uovo
4
Rum Scuro
3 Cucchiai
Vaniglina
1 Bustina
Per Completare:
Mele
550 G
Burro
15 G
Biscotti Amaretti
6
Zucchero A Velo
1 Cucchiaio

Preparazione

Preparate le crespelle (anche il giorno prima): nella padellina sciogliete il burro senza farlo friggere. In una ciotola mescolate le uova con la farina e un pizzico di sale. Stemperate l'impasto con il latte freddo, versandolo a filo, quindi aggiungete il burro fuso. Riscaldate la padellina già unta e versatevi un mestolino di composto facendolo allargare sul fondo. Non appena si sarà rappreso, girate la crespella per completarne la cottura, quindi sformatela su un piatto e ripetete l'operazione fino ad esaurimento della pastella. Sulla spianatoia, impastate rapidamente la farina con il burro morbido, lo zucchero, un pizzichino di sale e 75 g di acqua fredda. Avvolgete la pasta in poca pellicola trasparente e ponetela in frigo per 30 minuti. Per la crema pasticciera, mescolate i tuorli con la farina e lo zucchero. Stemperate il composto con il latte caldo, portatelo su fuoco moderato e fatelo bollire per 5-6 minuti; infine aromatizzate la crema con la vaniglina e con il rum. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e rosolatele nel burro. Preparate infine il pasticcio: tirate la pasta brisée a 4 millimetri di spessore e rivestite con essa uno stampo a cerniera mobile di 26 centimetri di diametro, lasciandola debordare. Sul fondo allargate un velo di crema, quindi proseguite a strati, con mele, crespelle e crema. Cospargete l'ultimo strato con gli amaretti sbriciolati e, infine, ribaltate verso l'interno la parte eccedente della pasta brisée, smerlandone il bordo. Passate il pasticcio in forno, già scaldato a 200 gradi, per 40 minuti circa. Servitelo tiepido, con una spolveratina di zucchero a velo.
 


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