Ricetta: Torta Di Frutta Secca, Dessert a base di Mandorle, provenienza: Grecia@Creta IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 219
Pesce 18
Bevande 16
Pollame 13
Primo 12
Contorno 12
Antipasto 11
Carne 6
Salsa 2
 


Torta Di Frutta Secca

Torta Di Frutta Secca

Base Ricetta

Mandorle

Tipologia

Dessert


Origine

Grecia, Creta

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Sfoglia (pasta Fillo)
500 G
Mandorle Tritate
300 G
Noci Tritate
300 G
Cannella In Polvere
1 Cucchiaio
Chiodi Di Garofano Tritati
1 Cucchiaino
Burro
150 G
Per Lo Sciroppo:
Zucchero
450 G
Acqua
30 Cl
Miele
75 G
Succo Di Limone
2 Cucchiaini
Essenza Di Vaniglia
q. b.

Preparazione

Mescolate le noci, le mandorle, i chiodi di garofano e la cannella. Sciogliere il burro e imburrate una teglia rettangolare dove metterete la pasta sfoglia che deve essere tirata fino a farla diventare sottilissima. Da 500 g di pasta dovete ricavare almeno 10 fogli. Metteteli uno sull'altro nella teglia 3 fogli e parte del ripieno. Continuate fino ad esaurimento del ripieno. Coprite con due strati di pasta sfoglia e rimboccate i bordi.Tagliate il baklava a quadri, versate il resto del burro e cuocete in forno già caldo a 200 gradi fino a far diventare la sfoglia di un bel colore dorato. Intanto mettete gli ingredienti per lo sciroppo in un pentolino e fate bollire a fuoco basso per 5-10 minuti. Appena pronto versatelo sul baklava caldo, appena tolto dal forno.

Ricette simili


 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;