Ricetta: Torta Di Mele Modenese, Dessert a base di Mele, provenienza: Emilia-Romagna@Modena IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Di Mele Modenese

Torta Di Mele Modenese

Base Ricetta

Mele

Tipologia

Dessert


Origine

Emilia-Romagna, Modena

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Mele Grandi
5
Farina
300 G
Zucchero
120 G
Burro
100 G
Uova
3
Latte
1/2 Bicchiere
Limone Non Trattato
1
Lievito Per Dolci
1 Bustina

Preparazione

In una zuppiera montate le uova (il tuorlo) con lo zucchero, poi aggiungere il burro sciolto, la farina setacciata, la scorza grattugiata di mezzo limone e il latte. Unire il lievito setacciandolo. Tagliare e sbucciare le mele a fette sottili. Montare gli albumi a neve ferma ed unirli all'impasto mescolando delicatamente dal basso in alto. Versare l'impasto in una tortiera a cerniera unta ed infarinata (di circa 23 cm) e disporvi sopra le fettine di mela a cerchi concentrici. Spolverizzare di zucchero ed infornare in forno già caldo a 200 gradi per circa 45 minuti.
 


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