Ricetta: Torta Di Pesche (2), Dessert a base di Pesche, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Di Pesche (2)

Torta Di Pesche (2)

Base Ricetta

Pesche

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Frolla Surgelata
450 G
Mezze Pesche Sciroppate
12
Biscotti Amaretti
100 G
Mandorle Tritate Fini
50 G
Uovo
1
Limone (scorza Grattugiata)
1
Liquore Alla Pesca (o Cognac)
1 Cucchiaio
Zucchero A Velo
q. b.
Per Guarnire:
Scorzette D'arancia Candite
q. b.

Preparazione

Sgocciolate molto bene le pesche dallo sciroppo di conservazione e passatele al mixer raccogliendo il passato in una terrina. Riducete in polvere finissima gli amaretti e incorporateli alle pesche. Unite anche le mandorle e la scorza di limone grattugiata. Profumate con una cucchiaiata del liquore scelto. Imburrate una tortiera media. Stendete la pasta in 2 dischi della dimensione di questa e foderatela con un disco. Distribuite sulla pasta il composto di pesche, quindi ricoprite il tutto con la rimanente pasta. Pizzicate bene tutto attorno per saldare la frolla a quella sottostante e pennellate la superficie con l'uovo sbattuto. Cuocete la torta in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, fino a quando sarà leggermente dorata. Lasciatela raffreddare, sformatela, spolverizzatela di zucchero a velo e guarnite con scorzetta d'arancia e, volendo, qualche spicchio di pesca sciroppata. NB. Nella stagione giusta potete preparare questa torta con pesche fresche. In questo caso, sbucciate le pesche, tagliatele a spicchi e cuocetele per 10 minuti in uno sciroppo preparato con 100 g di zucchero e 20 cl di acqua. E' una torta delicata, adatta da servire anche al momento del tè. Può benissimo essere conservata per un paio di giorni in luogo fresco e asciutto.
 


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