Ricetta: Torta Di Porri, Antipasto a base di Porri, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Di Porri

Torta Di Porri

Base Ricetta

Porri

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Cottura: 20'
Tempo Preparazione: 10'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Sfoglia
250 G
Gambi Bianchi Di Porri
750 G
Burro
100 G
Panna
3 Cucchiai
Uovo
1
Noce Moscata
1 Pizzico
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Il Piano Di Lavoro:
Farina
1 Cucchiaio

Preparazione

Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Lavate i gambi bianchi dei porri e tagliateli a rondelle sottili. Fate fondere il burro in una grande casseruola e mettetevi i porri. Mescolate bene e fateli cuocere a fuoco lento per circa quindici minuti finché non sono teneri. Nel frattempo infarinate il piano di lavoro e spianatevi un rettangolo di pasta sfoglia di 30 x 25 cm. Piegate questo rettangolo a metà nel senso della lunghezza. Passatevi sopra il mattarello, senza premere troppo, per eliminare le bolle dì aria. Saldate i bordi della pasta premendo bene sui due spessori. Posate la pasta su una placca da forno leggermente umida, bucate tutta la superficie con i denti di una forchetta e fate cuocere nel forno per dieci minuti. Rompete l'uovo in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e sbattetelo con una forchetta. Togliete la pasta dal forno e spennellate la superficie con l'uovo sbattuto, premendolo leggermente sulla pasta. Rimettete in forno e lasciate dorare per dieci minuti. Aggiungete la panna e la noce moscata ai porri, salate, pepate e mescolate bene. Tenete in caldo. Per servire, mettete la pasta sfoglia su un piatto di portata e posatevi sopra la preparazione ai porri.
 


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