Ricetta: Torta Di Porri (2), Antipasto a base di Porri, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Di Porri (2)

Torta Di Porri (2)

Base Ricetta

Porri

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Brisée
200 G
Porri
800 G
Formaggio Emmenthal
70 G
Uova
3
Latte
20 Cl
Panna
15 Cl
Farina
1 Cucchiaino
Formaggio Grattugiato
q. b.
Noce Moscata
q. b.
Burro
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Legumi Secchi
q. b.

Preparazione

Mondate i porri, lavateli sotto l'acqua corrente, asciugateli, tagliateli a striscioline e lasciateli appassire a fuoco basso in una padella con poco burro. Quando sono quasi pronti, cospargeteli con un cucchiaio di formaggio grattugiato, salate e pepate. In una terrina mescolate il latte, la panna, le uova sbattute, la farina, l'Emmenthal grattugiato e la noce moscata fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Incorporatevi i porri, mescolate bene, tenete da parte. Stendete sul piano di lavoro la pasta a disco e foderatevi una teglia imburrata facendola risalire anche sui bordi. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Foderatela con un foglio di carta da forno, riempitela di legumi secchi e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un quarto d'ora. Togliete dal forno, eliminate carta e legumi. Versate nella tortiera il ripieno, distribuendolo in modo uniforme, ponete di nuovo in forno e fate cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa. Sformate su un piatto da portata, servite la torta tiepida. Vini di accompagnamento: Bianco Di Custoza DOC, Marino DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC.
 


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