Ricetta: Torta Genovese, Dessert a base di Uova, provenienza: Liguria@Genova IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 8
Pesce 4
Bevande 3
Pollame 1
 


Torta Genovese

Torta Genovese

Base Ricetta

Uova

Tipologia

Dessert


Origine

Liguria, Genova

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Uova
5
Zucchero
200 G
Farina
150 G
Burro
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Per La Crema:
Latte
50 Cl
Zucchero
50 G
Farina
40 G
Tuorli D'uovo
2
Vaniglina
1/2 Bustina
Torrone
150 G
Per La Copertura:
Albume D'uovo
1
Zucchero A Velo
180 G
Mandorle
100 G
Rum
1 Cucchiaio

Preparazione

Preparate la pasta, lavorando i tuorli con lo zucchero e incorporando, nell'ordine: gli albumi a neve, la farina, il burro fuso (non caldo) e un pizzico di sale. Versate l'impasto (omogeneo) in una teglia imburrata di circa 24 cm di diametro e mettetelo in forno preriscaldato a 190 gradi, per una ventina di minuti. Quindi lasciate raffreddare la torta nel forno spento; poi posatela nel piatto da portata e tagliatela a metà orizzontalmente. Versate sul disco di base, leggermente inumidito con rum e acqua, una crema ottenuta addensando al fuoco il latte, i tuorli lavorati a crema con lo zucchero, la farina e la vaniglina, a cui, una volta pronta, sia mescolato anche il torrone minutamente spezzettato. Posate sulla crema il secondo disco di pan di Spagna e spruzzatelo con rum diluito con acqua. Spandete sulla superficie esterna della torta una glassa densa di albume a neve e zucchero a velo; poi spargetevi le mandorle, tostate, pelate e affettate. Ponete la torta al fresco. In occasione di feste di compleanno, fissate al centro della torta qualche candelina.
 


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