Ricetta: Torta Monia, Dessert a base di Banana, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Monia

Torta Monia

Base Ricetta

Banana

Tipologia

Dessert

Persone

Per 10 persone

Ingredienti

Pan Di Spagna
1
Crema Pasticciera
1 Tazza
Panna
60 Cl
Zucchero
6 Cucchiai
Gusci Di Meringa
200 G
Fragole
1 Tazza
Banana
1
Frutti Di Bosco (mirtilli, More,lamponi)
1 Tazza
Per Guarnire:
Fragole
q. b.
Mirtilli
q. b.
Lamponi
q. b.

Preparazione

Preparate il pan di Spagna e la crema pasticciera come indicato nelle ricette corrispondenti. Mondate la frutta, tagliate a fettine le fragole, sbucciate la banana e riducetela a rondelle sottili. In una terrina montate ben soda la panna servendovi dello sbattitore elettrico, infine dolcificatela con sei cucchiai di zucchero. Tagliate a metà il pan di Spagna in senso orizzontale, in modo da ottenere due dischi uguali. Mettete il disco di base su un piatto di portata, stendetevi sopra metà della crema pasticciera e un sottile strato di panna, infine distribuite su questa un terzo della frutta. Coprite tutto con il secondo disco di pan di Spagna e spalmatelo con il resto della crema pasticciera. Fate su questa uno strato sottile di panna e terminate con la frutta rimasta, disponendola a cupola. Coprite la torta con il resto della panna montata, tranne qualche cucchiaio che servirà per la guarnizione finale, quindi cospargetela con i gusci di meringa sbriciolati grossolanamente. Ponete la panna tenuta da parte in una tasca di tela con bocchetta a stella e guarnite la base e la cima della torta con delle rosette. Completate il decoro con le fragole, i mirtilli e i lamponi, quindi fate riposare la torta nel frigorifero per almeno 2 ore prima di servire. Si tratta comunque di un dolce da consumare in giornata, sia per la presenza di ingredienti che vanno gustati freschissimi, come la panna e la crema, sia per evitare che la frutta bagni troppo la farcitura e il pan di Spagna.
 


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