Ricetta: Torta Rustica Arcobaleno, Antipasto a base di Spinaci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Rustica Arcobaleno

Torta Rustica Arcobaleno

Base Ricetta

Spinaci

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Farina
300 G
Spinaci
500 G
Prosciutto Cotto A Fette Sottili
200 G
Formaggio Fontina
200 G
Peperoni Rossi
2
Peperoni Gialli
2
Olio D'oliva
1 Cucchiaio
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Uovo
1
Panna
1/2 Bicchiere
Formaggio Grattugiato
q. b.
Timo
q. b.
Burro
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Disponete a fontana la farina setacciata con un pizzico di sale. Al centro versate il vino e l'olio e cominciate a impastare aggiungendo acqua a mano a mano che serve per ottenere una pasta omogenea. Mettetela in frigorifero a riposare per 30 minuti. Lessate gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli, strizzateli, tritateli e insaporiteli in una padella con poco burro. Salate, pepate, incorporate la panna, il formaggio grattugiato e profumate con il timo. Arrostite i peperoni, eliminate la pellicina annerita, i filamenti interni e tagliateli a larghe falde. Dividete la pasta in due parti. Stendete con il matterello la prima e foderatevi una teglia imburrata facendola risalire sui bordi. Riempitela alternando gli ingredienti: prima uno strato di prosciutto cotto, poi uno di spinaci alla panna, poi uno di peperoni rossi e sopra uno di fontina a fettine sottili. Ricominciate daccapo, questa volta con i peperoni gialli. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti sempre schiacciando ogni strato. Coprite con un l'altra pasta tirata a disco. Sigillate i bordi, bucherellate la superficie, spennellatela con un tuorlo sbattuto. Mettete in forno a 180 gradi per un'ora. Servitela calda o fredda.
 


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