Ricetta: Torta Vittoria Glassata, Dessert a base di Burro, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 111
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Contorno 28
Primo 25
Pesce 18
Carne 9
Pollame 2
 


Torta Vittoria Glassata

Torta Vittoria Glassata

Base Ricetta

Burro

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina
100 G
Burro
100 G
Zucchero
100 G
Uova
2
Marmellata Di Albicocche
200 G
Crema Al Burro (v. Ricetta)
200 G
Colorante Giallo Per Alimenti
1 Fialetta
Cioccolato
6 Pasticche
Burro Per Le Teglie
q. b.
Farina Per Le Teglie
q. b.

Preparazione

Ammorbidite il burro lavorandolo con una spatola in una terrina, quindi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare i due ingredienti sino ad ottenere un composto soffice, aggiungete le uova e sbattete ancora. Unite la farina setacciata e mescolate con una frusta finché il composto diventerà liscio e omogeneo. Fatto ciò, imburrate e infarinate due teglie rotonde di circa 15 cm di diametro, suddividete il composto nelle due teglie e passatele in forno già caldo (190 gradi) per 20-25 minuti. Trascorso il tempo di cottura necessario, quando cioè infilzando l'impasto con uno stecchino quest'ultimo ne uscirà perfettamente asciutto, togliete le teglie dal forno, fate intiepidire leggermente, sformate i dolci su una griglia e lasciateli raffreddare completamente. Dopodichè spalmate uno dei due dolci con la marmellata d'albicocche, distribuendola in maniera uniforme, e sovrapponetevi l'altro. Incorporate il colorante alla crema di burro, distribuitene 4/5 sulla superficie del dolce, formando uno strato compatto; ponete il resto della crema in una tasca con bocchetta a stella e formate sul dolce sei rosette equidistanti fra loro, guarnite con le pasticche di cioccolato e servite.

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