Ricetta: Tortelloni Verdi Agli Spinaci Con Salsa Alle Noci, Primo a base di Spinaci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Primo 108
Contorno 97
Antipasto 35
Carne 13
Pesce 12
Salsa 5
Bevande 4
Pollame 4
Dessert 1
 


Tortelloni Verdi Agli Spinaci Con Salsa Alle Noci

Tortelloni Verdi Agli Spinaci Con Salsa Alle Noci

Base Ricetta

Spinaci

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
400 G
Uova
4
Spinaci Freschi
400 G
Sale
q. b.
Per Il Ripieno:
Ricotta
300 G
Spinaci
500 G
Prosciutto Cotto
100 G
Formaggio Parmigiano
50 G
Uovo
1
Noce Moscata
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Il Condimento:
Gherigli Di Noci
120 G
Pinoli
20 G
Olio D'oliva Extra-vergine
50 G
Parmigiano Grattugiato
50 G
Sale
q. b.

Preparazione

Mondate, lavate e lessate in acqua salata gli spinaci per la sfoglia e quelli per il ripieno; strizzateli bene fino a che non contengono più acqua, passate due volte al passaverdure quelli per la confezione della pasta. Preparate il ripieno: passate al setaccio la ricotta, tritate gli spinaci e il prosciutto. In una terrina mescolate questi ingredienti con il formaggio grattugiato; legate con il tuorlo dell'uovo, insaporite con sale, pepe e una grattugiatina di noce moscata. Versate sulla spianatoia la farina, fate la fontana, unite le uova e gli spinaci, impastate e tirate la sfoglia. Ritagliate la sfoglia in quadrati di 5 o 6 centimetri di lato, distribuite su ogni quadrato un po' di ripieno, poi ripiegate la pasta sul ripieno in modo da ottenere un triangolo. Schiacciate con le dita tutt'intorno al ripieno per saldare la pasta, poi accostate tra loro i due angoli opposti del triangolo per dare la forma definitiva. Preparate il condimento: Fate tostare appena appena i gherigli in forno caldo, per poter togliere con più facilità la pellicola che li ricopre: quindi pestateli bene nel mortaio insieme ai pinoli, in modo che diventino quasi cremosi. Mescolatevi il parmigiano grattugiato poi, sempre mescolando, con un cucchiaio di legno aggiungete a filo l'olio fino a formare una salsa semidensa. Cuocete i tortelloni in abbondante acqua salata, scolateli bene; e subito, ben caldi, conditelo con il sugo di noci. Volendo potete aggiungere un trito di prezzemolo fresco.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;