Ricetta: Tortine Con Carne Affumicata, Antipasto a base di Porro, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tortine Con Carne Affumicata

Tortine Con Carne Affumicata

Base Ricetta

Porro

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
300 G
Burro
150 G
Sale
q. b.
Acqua
4 Cucchiai
Uovo
1
Burro Per Gli Stampi
q. b.
Farina Per Gli Stampi
q. b.
Per Il Ripieno:
Burro
40 G
Pancetta Affumicata
50 G
Cipolle
150 G
Porro
200 G
Aglio
1 Spicchio
Brodo Di Pollame
12 Cl
Carne Affumicata (se Possibile Tacchino)
250 G
Panna
12 Cl
Uova
2
Formaggio Emmenthal Grattugiato
120 G
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.

Preparazione

Setacciate la farina sulla spianatoia disponendola a fontana. Formate un incavo al centro e ponetevi il burro a pezzetti, il sale necessario, l'acqua e l'uovo. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea, raccoglietela a palla e fatela raffreddare in frigo per un'ora. Trascorso questo tempo, stendetela sulla spianatoia infarinata ricavando una sfoglia sottile, dividetela in otto parti uguali e usate queste per rivestire il fondo e le pareti di altrettanti stampini individuali, imburrati e infarinati. Bucherellate la pasta con una forchetta, copritela con della carta pergamena e riempite gli stampini con fagioli secchi, infine passateli nel forno caldo (200 gradi) per circa 10 minuti. Preparate il ripieno: fate fondere dolcemente metà del burro in una casseruola, unite la pancetta affumicata, tagliata a dadini, e lasciatela rosolare a calore moderato fino a quando sarà dorata in modo uniforme. A questo punto aggiungete le cipolle e i porri, mondati e ridotti ad anelli sottili, e l'aglio tritato finemente, lasciate insaporire tutt'assieme per 5 minuti e versate il brodo. Salate, pepate e fate cuocere dolcemente fino a quando tutto il liquido si sarà consumato, dopodichè togliete il composto dal fuoco e mettetelo da parte. In un'altra casseruola fate fondere il resto del burro e rosolatevi la carne affumicata, tagliata a dadini, a calore moderato per pochi minuti. Unite al composto di cipolle la panna, le uova e il formaggio grattugiato e mescolate con un cucchiaio di legno. Riempite i gusci di pasta con il composto di carne e coprite il tutto con il soffritto di pancetta e cipolla. Infine fate dorare le tortine nel forno preriscaldato (210 gradi) per 25-30 minuti e servitele caldissime.

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