Ricetta: Tortine Ripiene (2), Antipasto a base di Pomodori, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tortine Ripiene (2)

Tortine Ripiene (2)

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina
225 G
Burro
150 G
Filetti D'acciughe
40 G
Formaggio Groviera Grattugiata
50 G
Pomodori Maturi
450 G
Peperone Verde
1
Olive Nere
1 Manciata
Yogurth Intero
1 Cucchiaio
Uovo
1
Cipolla Grande
1
Aglio
2 Spicchi
Erbe Aromatiche Tritate
1 Cucchiaino
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

In una terrina capiente setacciate la farina, unite un pizzico di sale, il tuorlo dell'uovo, 100 g di burro e lo yogurth, aggiungete anche l'albume leggermente sbattuto e impastate bene tutti gli ingredienti, formate una palla che coprirete con una pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 30 minuti. In una casseruola fate sciogliere una noce di burro e mettete a rosolare la cipolla, gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperone tagliato a striscioline. Mescolate bene e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti; quindi alzate la fiamma e lasciate consumare per un paio di minuti, infine aggiungete le erbe aromatiche, regolate di sale e pepe. Togliete dal fuoco e tenete da parte a far raffreddare. Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta sottilmente con il mattarello, dividetela in 6 parti e con queste foderate completamente 6 piccole teglie individuali.precedentemente imburrate e infarinate. Bucate il fondo di ogni tortina con la forchetta e cuocete a bianco in forno caldo (200 gradi) per una decina di minuti. A questo punto togliete dal forno e riempite ogni tortina con il composto preparato, che avrete cura di distribuire in parti uguali. Ricoprite con i pomodori mondati e tagliati a fettine sottili, quindi decorate con filetti d'acciughe e le olive nere. Rimettete nel forno (180 gradi) e lasciate cuocere per altri 25 minuti. Trascorso questo tempo sfornate e servite leggermente tiepidi.
 


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