Ricetta: Tortino Al Prosciutto, Antipasto a base di Prosciutto, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tortino Al Prosciutto

Tortino Al Prosciutto

Base Ricetta

Prosciutto

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Burro
140 G
Farina
200 G
Uova
6
Patate
300 G
Prosciutto Cotto (fette Da 100 G)
100 G
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Preparate la pasta: setacciate la farina sulla spianatoia infarinata, disponendola a fontana, fate un incavo al centro e mettetevi 80 g di burro a pezzetti e un pizzico di sale. Lavorate rapidamente il tutto, aggiungendo tanta acqua quanta ne occorre per ottenere una pasta soda e liscia. Copritela con un canovaccio e lasciatela riposare al fresco per un'ora. Nel frattempo fate lessare al dente le patate, in una pentola con acqua non salata, sbucciatele mentre sono ancora calde e tagliatele a fette piuttosto sottili. Fate fondere 40 g di burro in una padella di ferro e rosolatevi il prosciutto tagliato a dadini, per 3-4 minuti a calore moderato. Ponete le uova in una terrina, conditele con il sale necessario e una macinata di pepe, unitevi il prezzemolo tritato e sbattetele con una frusta. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, servendovi del matterello, ponetela in una teglia rotonda unta col resto del burro e passatela in forno (150 gradi) per un quarto d'ora. Trascorso questo tempo, sfornate la pasta e distribuitevi sopra le fette di patata, cospargetele col soffritto di prosciutto, quindi coprite tutto con le uova sbattute. Passate nuovamente la torta nel forno (150 gradi) per altri 15 minuti, o fino a quando la superficie sarà ben dorata.
 


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