Ricetta: Tortino Di Patate E Ricotta, Contorno a base di Patate, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 338
Primo 146
Pesce 64
Antipasto 59
Carne 41
Dessert 18
Pollame 14
Salsa 2
 


Tortino Di Patate E Ricotta

Tortino Di Patate E Ricotta

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Patate A Pasta Gialla
4
Ricotta Di Pecora
200 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G
Prosciutto Cotto
3 Fette
Mozzarella
1
Uova
2
Prezzemolo
q. b.
Sale
q. b.
Noce Moscata Grattugiata
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lessare le patate sbucciate in acqua salata. Ridurre le patate lessate in purea, aggiungere la ricotta, il parmigiano,la mozzarella tagliata a dadini, il sale, il prezzemolo tritato, la noce moscata grattugiata, il pepe ed amalgamare gli ingredienti rendendo l'impasto omogeneo. Ricoprire una pirofila con carta da forno e depositarvi l'impasto ottenuto a mattonella, ricoprire l'impasto con un'abbondante spolverata di parmigiano. Mettere la pirofila in forno preriscaldato e lasciar cuocere per 20 minuti a 180 gradi. Servire il tortino ben caldo.
 


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