Ricetta: Trenette All?orientale, Primo a base di Funghi Shiitake Secchi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Trenette All?orientale

Trenette All?orientale

Base Ricetta

Funghi Shiitake Secchi

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Trenette
250 G
Funghi Shiitake Secchi
4
Cipollotti
2
Carota
1 Manciata
Piselli
q. b.
Peperoni
2
Salsa Di Soia
1/2 Cucchiaio
Sakè
1 Cucchiaio
Zucchero
1/2 Cucchiaio
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Ammollare i funghi in circa 15 cl di acqua calda per 15 minuti, poi privarli del gambo, tagliarli a sottili striscioline e cuocerli nello stesso liquido di ammollo a cui vanno aggiunti mezzo cucchiaio di salsa di soia, mezzo di zucchero e uno di sakè. Nel frattempo togliere la calotta ai peperoni e dividerli in due per il lungo, ottenendo quattro barchette. Passarle in forno per farle appassire, senza che perdano troppo la forma. Portare l'acqua a bollore, salarla e cuocervi le trenette insieme con una grossa manciata di piselli. Negli ultimi 30 secondi di cottura, unire la carota tagliata a strisce leggerissime (usando il pelapatate) e i nastri di cipollotti, ottenuti dividendo la pianta nelle singole foglie e tagliando queste in strisce sottili, lunghe quanto la foglia stessa. Scolare tutto e saltare velocemente in padella con i funghi un po' del loro fondo di cottura e un filo d'olio. Distribuire la pasta nei peperoni e servire caldo fumante.
 


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