Ricetta: Trippa Alla Romana, Carne a base di Vitello, provenienza: Lazio@Roma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Trippa Alla Romana

Trippa Alla Romana

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Origine

Lazio, Roma

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Trippa Di Vitello
1000 G
Burro
30 G
Pomodori Pelati
300 G
Cipolla
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Carota
1
Sedano
1 Gambo
Olio D'oliva
q. b.
Basilico
Alcune Foglie
Alloro
1 Foglia
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Dado
1
Per Servire:
Menta (o Abbondante Formaggio Pecorino)
q. b.

Preparazione

Risciacquare abbondantemente 1000 g di trippa, tagliarla a pezzi piuttosto grandi e mettere questi pezzi in un tegame con acqua, sale, una cipolla, un gambo di sedano ed una carota, tutto a pezzi. Fate cuocere a fuoco lento per almeno 5 ore schiumando ogni tanto. Affettatatela a striscioline sottoli, lavatela e scolatela di nuovo. Mettete la trippa in un tegame di coccio e soffriggete con l'olio d'oliva, il burro, l'aglio, il basilico, una foglia d'alloro e un bicchiere di vino bianco secco, lasciandolo evaporare. Aggiungete i pomodori pelati, sale e pepe, del brodo (anche di dado). La vera trippa romana va servita con la menta, che si può mescolare al pecorino, cospargendola sui piatti prima di servirla; altrimenti servitela con abbondante pecorino.
 


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