Ricetta: Trofie Placide, Primo a base di Zucchine, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 7
Dessert 5
Pollame 4
Salsa 2
 


Trofie Placide

Trofie Placide

Base Ricetta

Zucchine

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Trofie
400 G
Zucchine
2
Fagiolini
200 G
Gherigli Di Noci Spellati
80 G
Pancarré
2 Fette
Panna
2 Cucchiai
Formaggio Pecorino Stagionato
80 G
Latte
1/2 Tazza
Aglio
1 Spicchio
Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Maggiorana Tritata
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Raschiate la pelle delle zucchine e spuntatele. Pulite i fagiolini ed eliminate le estremità. Tagliate le verdure a tocchetti e fatele appassire per 15 minuti nell'olio con la maggiorana, alla fine salate e pepate. Tagliate la crosta al pancarré e mettetelo a bagno nel latte per 10 minuti. Poi strizzatelo. Tritate l'aglio assieme ai gherigli di noci e mettete il trito ad amalgamare con la panna su fuoco dolce. Fuori dal fuoco incorporate il pane ammorbidito, sale e pepe. Lessate le trofie per 15 minuti in acqua salata; prima di scolare prelevate un cucchiaio dell'acqua di cottura e aggiungetela al sugo di noci. Condite le trofie con la salsa di noci e il sugo di verdure, versatevi sopra il pecorino grattugiato e servite.
 


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