Ricetta: Uova Affogate Al Roquefort, Contorno a base di Uova, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Uova Affogate Al Roquefort

Uova Affogate Al Roquefort

Base Ricetta

Uova

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Uova
8
Aceto Di Vino
q. b.
Sale
q. b.
Per La Salsa:
Formaggio Roquefort
2 Cucchiai
Formaggi Caprini
2
Panna
20 Cl
Funghi Champignon
100 G
Erba Cipollina Tritata
1 Cucchiaio
Gin
2 Cucchiai
Limone
1
Salsa Worcester
1/2 Cucchiaio
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.

Preparazione

Mettete sul fuoco un pentolino pieno d'acqua leggermente salata e acidulata con l'aceto. Portate l'acqua a ebollizione, poi abbassate la fiamma in modo da mantenere il liquido a una tenue ebollizione. Rompete un uovo per volta in un piattino, poi versate delicatamente l'uovo nell'acqua e lasciate cuocere per 3 minuti circa. Appena l'albume comincerà a solidificare, con un cucchiaio portatelo sopra il tuorlo in modo da ricoprirlo tutto. Togliete l'uovo dall'acqua usando un mestolo forato e adagiatelo su un piatto da portata. Fate la stessa operazione per le restanti uova. Preparate la salsa: mescolate in una ciotola il formaggio Roquefort, sminuzzato con una forchetta, i caprini, e la panna. Lavorate il tutto sino a ottenere una crema. A parte mondate i funghi, tritateli grossolanamente e spruzzateli con il succo di limone. Unite il trito alla crema di formaggio, aggiungete la salsa Worcester, il sale, il pepe, l'erba cipollina tritata e il gin. Sbattete tutto insieme sino a ottenere un composto omogeneo. Servite la salsa come accompagnamento alle uova. Le uova affogate non sono facilissime da preparare. Per ottenere un buon risultato devono essere freschissime, altrimenti l'albume tende a spandersi e a non rimanere compatto intorno al tuorlo.
 


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