Ricetta: Uova Alla Fiorentina, Contorno a base di Uova, provenienza: Toscana@Firenze IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Uova Alla Fiorentina

Uova Alla Fiorentina

Base Ricetta

Uova

Tipologia

Contorno


Origine

Toscana, Firenze

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Uova
4
Spinaci
400 G
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Formaggio Parmigiano Reggiano
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite e lavate sotto l'acqua corrente gli spinaci, scolateli e metteteli in una capace pentola con la sola acqua che rimane sulle foglie. Salate, incoperchiate il recipiente e fate cuocere per circa 3-4 minuti. Passate gli spinaci sotto l'acqua corrente perché non perdano il loro bel colore verde brillante e strizzateli con le mani per togliere l'acqua rimasta. Fate scaldare l'olio d'oliva in un tegame, mettetevi gli spinaci e fateli rosolare velocemente; aggiungete il pepe e, se necessario, poco sale. Disponete gli spinaci in 4 piccole pirofile o tegamini; premete il centro di ciascuna pirofila con il dorso di un cucchiaio formando un incavo; adagiatevi un uovo, cospargete con il formaggio grattugiato e fate cuocere il composto in forno preriscaldato a 180 gradi per 4-5 minuti circa. Serviteli caldi.
 


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