Ricetta: Uova Strapazzate (12), Contorno a base di Uova, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Uova Strapazzate (12)

Uova Strapazzate (12)

Base Ricetta

Uova

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Uova
5
Burro
20 G
Sale
q. b.
Vino Porto
2 Cucchiai
Panna
4 Cucchiai
Formaggio Groviera Grattugiato
3 Cucchiai
Pepe Bianco
q. b.

Preparazione

Le uova strapazzate (ovvero cotte in padella dopo amalgamazione del tuorlo e dell'albume), se ben preparate, sono un piatto delizioso ma è importantissimo che vengano cotte con molta cura per risultare soffici e cremose e questo dipende dalla quantità di burro e di panna usati. Rompere le uova in una ciotola con una forchetta o un frustino. Amalgamare la panna liquida, il groviera, ed il porto alle uova, salare. Versare il composto in una padella. Cuocere a fuoco molto dolce, mescolando in continuazione (staccare bene le uova dal fondo della padella). Togliere dal fuoco dopo circa 15-18 minuti, quando le uova sono rapprese ma ancora morbide. Unire il burro e mescolare energicamente fino a quando il burro non è sciolto. Servire subito.
 


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