Ricetta: Uova Strapazzate (16), Contorno a base di Uova, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Uova Strapazzate (16)

Uova Strapazzate (16)

Base Ricetta

Uova

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Burro
150 G
Uova
2

Preparazione

Si usa molto aggiungere ingredienti vari alle uova strapazzate, per arricchire la ricetta, che diventa così pietanza o addirittura piatto unico. Ma sono eccellenti anche da sole. In ogni caso bisogna aver cura, nella preparazione, che le uova non passino un certo grado di calore e un certo tempo di cottura, altrimenti diventano tutte a grumi. Per questo motivo si adopera burro molto abbondante. Aprite le uova a freddo, in una zuppiera, sbattete un poco, aggiustate di pepe e sale. Intanto, scaldate in padella quasi tutto il burro, senza che arrivi a friggere: unite il composto di uova, mescolate subito, con il mestolo di legno, portate avanti la cottura a fuoco molto moderato, finché siano cotte e amalgamate, ma sempre di consistenza cremosa e di colore pallido; unite ancora una manciata di prezzemolo tritato e poi il resto del burro, a fiocchetti; lasciate che si amalgami, dividete subito nei piatti: e servite. Qualcuno usa tenere da parte una cucchiaiata di uova sbattute e aggiungerla al resto, nello stesso momento in cui si toglie dal fuoco, allo scopo di mantenere più morbido il tutto. Servite subito caldissimo.
 


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