Ricetta: Uova Verdi E Rotolini Di Prosciutto , Antipasto a base di Uova, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Uova Verdi E Rotolini Di Prosciutto

Uova Verdi E Rotolini Di Prosciutto

Base Ricetta

Uova

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per Le Uova:
Uova
6
Code Di Gamberetti Lessate E Sgusciate
100 G
Maionese
100 G
Spinaci Lessati E Strizzati
50 G
Salsa Worcester
1 Spruzzo
Ravanelli
q. b.
Sale
1 Pizzico
Pepe
1 Pizzico
Per I Rotolini:
Prosciutto Crudo (120 G)
6 Fette
Formaggi Caprini
80 G
Asparagi
6
Scalogno
1/2
Sale
1 Pizzico
Per Decorare:
Code Di Gamberetti
12

Preparazione

Mettete a rassodare le uova, ponendole in acqua fredda e lasciandole cuocere per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Raffreddatele e sgusciatele; tagliatele a metà per il lungo, svuotatele dei tuorli che raccoglierete in una ciotolina dopo averli passati al setaccio. Conservate i mezzi albumi. Passate al tritatutto elettrico gli spinaci con 60 g di code di gamberetti e unite il ricavato nella ciotola con i tuorli. Aggiungetevi anche i restanti gamberetti, tritati a mano, la maionese, uno spruzzo di Worcester, un pizzico di sale e uno di pepe. Amalgamate il composto e distribuitelo tra i mezzi albumi. Guarniteli con le code di gamberetti intere e con rondelle di ravanello. Preparate i rotolini: mondate gli asparagi, privandoli della parte legnosa del gambo. Lavateli, legateli a mazzetto e poneteli a lessare. In una ciotolina, intanto, lavorate i caprini con mezzo scalogno, tritato, e un pizzico di sale. Spalmate le fette di prosciutto con il composto al formaggio poi farcite ciascuna con un asparago lessato, usate solo la punta e la parte più tenera del gambo; arrotolate le fette su se stesse, quindi dividete ogni rotolino a metà. Sistemate uova ripiene e rotolini in uno o più piatti (noi abbiamo utilizzato ciotoline da antipastiera) e servite: volendo potete preparare tutto con qualche ora d'anticipo e tenere in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, fino al momento di portare in tavola.
 


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