Ricetta: Uovo Alla Mousse Di Vaniglia, Dessert a base di Uovo Di Cioccolato, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Uovo Alla Mousse Di Vaniglia

Uovo Alla Mousse Di Vaniglia

Base Ricetta

Uovo Di Cioccolato

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Cottura: 10'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Uovo Di Cioccolato
1
Uova
2
Zucchero
80 G
Panna Fresca Da Montare
30 Cl
Latte
20 Cl
Vaniglia
1 Stecca
Farina
1 Cucchiaio
Gelatina (fogli Da 5 G)
1 Foglio
Frutti Di Bosco
q. b.

Preparazione

Ammorbidite il foglio di gelatina nell'acqua fredda. Dividete la stecca di vaniglia in due per il lungo e mettetela in un pentolino insieme al latte. Scaldate senza far bollire, poi grattate l'interno della vaniglia con la punta di un coltello per far cadere i granelli nel latte. Mescolate con una frusta i tuorli delle due uova in un pentolino con lo zucchero (tenetene da parte un cucchiaio) e unite la farina. Mescolate e versate piano il latte ancora caldo, sempre girando bene. Fate ispessire il tutto su fuoco basso, mescolando sempre e senza far bollire. Togliete la crema dal fuoco, aggiungeteci la gelatina ben scolata e fatela sciogliere. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Unite gli albumi montati a neve ben ferma e, per ultima, la panna montata con lo zucchero rimasto. Togliete una calotta all'uovo e riempitelo con la crema. Tenetelo in frigo fino al momento di servirlo, decorato con scaglie di cioccolato e frutta.
 


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