Ricetta: Vellutata Di Marroni, Primo a base di Marroni, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Vellutata Di Marroni

Vellutata Di Marroni

Base Ricetta

Marroni

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Preparazione: 120'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Marroni
400 G
Petto Di Pollo
200 G
Zucchine
150 G
Brodo
500 G
Latte
500 G
Cipolla
1
Burro
q. b.
Noce Moscata
q. b.
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Aglio
1/2 Spicchio
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Praticate ai marroni un'incisione nella buccia esterna legnosa, quindi poneteli a lessare in abbondante acqua calda che salerete al bollore. Dopo circa 45 minuti, scolateli, privateli della buccia, della pellicina interna di rivestimento e spezzettateli. Contemporaneamente, in un'altra casseruola, lessate in acqua salata il petto di pollo, dopo averlo privato di eventuali scarti e pellicine. Mondate quindi la cipolla, tagliatela grossolanamente e fatela rosolare in tre cucchiaiate d'olio, insieme con i pezzettini di castagne. Aggiungete quindi nella casseruola il brodo e il latte caldi, quindi insaporire il tutto con una grattatina di noce moscata e con un pizzico di sale e pepe. Fate cuocere la minestra scoperta, a fuoco medio, per circa 30 minuti. Scolate il petto di pollo e tagliatelo in dadolata fine. Spuntate e lavate anche le zucchine, riducendole poi a dadini che farete rosolare, a fuoco vivo, insieme con quelli di pollo, nel burro riscaldato ed aromatizzato con mezzo spicchio d'aglio, leggermente schiacciato. Salate e pepate la dadolata e tenetela in caldo. Passate al frullatore la minestra di marroni, al caso riscaldatela poi distribuitela tra 4 ciotole individuali. Completate infine la vellutata con la dadolata mista, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, quindi servitela immediatamente.
 


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