Ricetta: Verdure Lesse Con Salsa Allo Scalogno, Contorno a base di Finocchi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Verdure Lesse Con Salsa Allo Scalogno

Verdure Lesse Con Salsa Allo Scalogno

Base Ricetta

Finocchi

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Preparazione: 40'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Finocchi
300 G
Rape
300 G
Verza
200 G
Bietole
200 G
Funghi Champignon
12
Carotine
8
Burro
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per La Salsa:
Burro
120 G
Tuorli D'uovo
2
Scalogno
q. b.
Limone
1
Aceto Di Vino
q. b.
Sale
q. b.
Pepe Bianco In Grani
q. b.

Preparazione

Sfogliate la verza, lavate le foglie quindi lessatele scolandole al dente. Spuntate il finocchio, tagliatelo a spicchi e lessatelo insieme con le rape, prima pelate e tornite a botticella. Mondate, lavate in più acque le bietole quindi lessatele in poco acqua salata. Infine pulite le cappelle degli champignon e rosolatele in una noce di burro spumeggiante; salate e pepate. Preparate la salsa: sciogliete il burro senza farlo friggere, quindi filtratelo passandolo attraverso una pezzuolina appoggiata dentro un fine colino. Fate bollire 2 cucchiaiate d'aceto con mezzo scalogno fino a quando il liquido sarà ridotto di circa metà; allora filtratelo e lasciatelo raffreddare. Mettete i tuorli in un recipiente insieme con mezzo guscio d'uovo d'acqua fredda, la riduzione di aceto e un pizzico di sale. Immergete il recipiente in un bagnomaria tiepido e, tenendo il tutto su fuoco moderato, lavorate le uova con la frusta, fino a quando incominceranno ad addensarsi. Allora togliete dal bagnomaria e unite il burro, versandolo a filo e continuando sempre a mescolare. Infine incorporate il succo di un limone, una macinata di pepe e ancora un pizzichino di sale. Disponete le verdure in un largo piatto e conditele con la salsa tiepida e con una macinata di pepe fresco.
 


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