Ricetta: Vermicelli Alla Puttanesca, Primo a base di Olive Nere, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 1
Pollame 1
 


Vermicelli Alla Puttanesca

Vermicelli Alla Puttanesca

Base Ricetta

Olive Nere

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Vermicelli
350 G
Pomodori Freschi (o Pomodori Pelati)
350 G
Aglio
2 Spicchi
Capperi
50 G
Olive Nere Di Gaeta
100 G
Acciughe Sotto Sale
6
Prezzemolo
1 Ciuffo
Peperoncino Piccante
1 Pezzetto
Olio D'oliva
10 Cl
Ricotta Salata Stagionata
q. b.
Origano
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Preparate il sugo: in una casseruola fate rosolare nell'olio gli spicchi d'aglio interi. Lavate i capperi per dissalarli; fate lo stesso con le acciughe. Quando l'aglio avrà raggiunto un bel colore bruno, aggiungete nella casseruola i pomodori tagliati a pezzetti, se li usate freschi, o i pelati scolati con cura dal loro liquido di conservazione, i capperi, le olive,il peperoncino,origano. Salate poco e fate cuocere il sugo per una decina di minuti su fuoco vivo. Sarà pronto quando il liquido dei pomodori sarà quasi completamente assorbito e il sugo avrà assunto un aspetto lucente. Nel frattempo mettete sul fuoco una grossa pentola con abbondante acqua. Quando avrà raggiunto l'ebollizione, salatela e unite la pasta.Mescolatela e portatela a cottura, scolatela bene al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio d'acqua di cottura,e mettetela in una larga ciotola. Un attimo primo di condire, aggiungete al sugo le acciughe a pezzetti, e abbondante prezzemolo tritato. Rovesciate sulla pasta il sugo: se fosse troppo asciutto,diluitelo con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura tenuta da parte, spolverizzate con la ricotta grattugiata e portate a tavola.
 


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