Ricetta: Vin Brulè (6), Bevande a base di Vino Barolo, provenienza: Piemonte@Alba IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Carne 10
Dessert 2
Primo 2
Bevande 1
 


Vin Brulè (6)

Vin Brulè (6)

Base Ricetta

Vino Barolo

Tipologia

Bevande


Origine

Piemonte, Alba

Tempi

Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Vino Barolo
50 Cl
Zucchero
50 G
Cannella Intera
3 G
Chiodi Di Garofano
3 G
Macis
3 G
Coriandolo
3 G
Pepe Nero
3 Grani
Limone (scorza)
1/2
Alloro
1 Foglia
Cardamomo
1 Pizzico
Bastoncino Di Vaniglia (o Un Pizzico Di Vaniglina)
1 Pezzo
Salvia
1 Foglia
Rosmarino
1 Rametto

Preparazione

Versate in un pentolino il Barolo e metteteci tutti gli altri ingredienti: portate a bollore e fate bollire per sei o sette minuti. Filtrate il liquore alla tovaglia e servitelo bollente in tazza. Questa ricetta ha quasi 150 anni e viene bene anche se non avete a portata di mano il macis, il coriandolo e il cardamomo. Prosit, soprattutto quando siete giù di morale oppure raffreddati: contro il raffreddore il vin brulè è un toccasana, parola dei nostri anziani.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;