Ricetta: Vitello Alla Marchigiana, Carne a base di Vitello, provenienza: Marche IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 16
Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Vitello Alla Marchigiana

Vitello Alla Marchigiana

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Origine

Marche

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Noce Di Vitello
1000 G
Pancetta A Dadini
80 G
Lardo Affettato
80 G
Cipolla
1
Carota
1
Sedano
1 Gambo
Aglio
1 Spicchio
Maggiorana
Alcuni Rametti
Vino Bianco Secco
q. b.
Vino Rosso Secco
q. b.
Polpa Di Pomodoro
400 G
Limone
1
Brodo
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Servire:
Polenta Morbida Preparata Con 400 G Di Farina Gialla E 170 Cl Di Acqua
q. b.

Preparazione

Immergete i dadini di pancetta in una ciotola con un bicchiere di vino bianco. Dopo 30 minuti scolateli e rotolateli in un trito fine fatto con l'aglio, una scorzetta di limone non trattato e abbondante pepe. Fate dei taglietti abbastanza profondi nella noce di vitello: usate la punta di un coltellino ben affilato. Introducete nei tagli i dadini di pancetta marinati e sgocciolati. Poi legate la carne con dello spago da cucina in modo che, durante la cottura, mantenga la forma. Pulite e tritate le verdure con il lardo e la maggiorana. Fate appassire questo trito in una casseruola con 2 cucchiai di olio, unite la carne e lasciatela insaporire per qualche istante. Bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare in parte. Salate, pepate e aggiungete la polpa di pomodoro e un litro circa di brodo caldo. Coprite la casseruola, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 2 ore. Alla fine, togliete la carne dalla pentola e, a fuoco vivace, fate addensare il sugo. Affettate la carne in umido, mettetela sopra un piatto di portata e servitela irrorata con il sugo. Potete accompagnarla con la polenta o il purè.
 


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