Ricetta: Zucchine Alla Greca, Contorno a base di Zucchine, provenienza: Grecia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zucchine Alla Greca

Zucchine Alla Greca

Base Ricetta

Zucchine

Tipologia

Contorno


Origine

Grecia

Tempi

Tempo Cottura: 45'
Tempo Preparazione: 10'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucchine Piccole
700 G
Olio D'oliva
5 Cucchiai
Cipolla Grande
1
Aglio
1 Spicchio
Vino Bianco Secco
15 Cl
Passato Di Pomodoro
2 Cucchiai
Timo
1 Rametto
Alloro
1 Foglia
Semi Di Coriandolo
12
Pepe
12 Grani
Sale
q. b.
Per Servire:
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai
Succo Di Limone
2 Cucchiai

Preparazione

Mondate la cipolla e tritatela. Pelate l'aglio e schiacciatelo. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi la cipolla e l'aglio. Aggiungete il passato di pomodoro, 15 cl di acqua, il vino, il timo, l'alloro, il coriandolo e il pepe. Salate. Portate a ebollizione. Coprite e lasciate sobbollire per cinque minuti. Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele in quattro nel senso della lunghezza e poi dividetele a pezzetti. Aggiungete le zucchine nella padella e lasciate cuocere a fuoco lento per circa trenta minuti. Versate le zucchine in un piatto. Lasciate raffreddare e poi fate marinare per due ore in frigorifero. Al momento di servire, togliete il timo e l'alloro. Aggiungete l'olio e il succo di limone. Mescolate e cospargete di prezzemolo.
 


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