Ricetta: Zucchine Fritte, Contorno a base di Zucchine, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zucchine Fritte

Zucchine Fritte

Base Ricetta

Zucchine

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucchine Piccole
700 G
Latte
30 Cl
Cipolla
1/2
Alloro
1 Foglia
Noce Moscata Grattugiata
q. b.
Farina
q. b.
Olio Per Friggere
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pelate le zucchine, togliete le estremità, tagliatele in sei parti nel senso della lunghezza, poi tagliate i pezzi a tronchetti di 5 centimetri. Pelate e tritate la cipolla. In un piatto fondo, mettete i pezzi di zucchina e cipolla con la foglia di alloro; spolverate con 1/4 di cucchiaino di noce moscata, pepate leggermente. Irrorate tutto con il latte e lasciate riposare per trenta minuti. Trascorso questo tempo, versate un po' di farina in un piatto fondo, aggiungete un po' di sale e pepe e mescolate. Sgocciolate i pezzi di zucchina; togliete il alloro; asciugate le zucchine con cura con carta assorbente e infarinatele leggermente. Fate scaldare l'olio per friggere a 180 gradi. Se non avete il termostato, controllate la temperatura gettando un pezzetto di mollica di pane nell'olio: deve dorare in un minuto. Immergete quindi le zucchine nell'olio e lasciatele cuocere per due minuti fino a quando saranno ben dorate, poi sgocciolatele su carta assorbente. Servite bollenti.
 


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